Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его вовсе не обязательно отбивать молотком.
Есть более универсальный способ предварительной подготовки мяса, который подходит для любых видов этого продукта, в том числе и для птицы. Единственное условие успеха – это соблюдение технологии.
Итак, независимо от того, готовите вы свинину или говядину, а может, и вовсе куриное филе, нужно всего лишь следовать рекомендациям хозяек.
1. Нарежьте мясо так, как вы это делаете, собираясь готовить отбивные, но только не берите в руки молоток.
2. Возьмите самый острый нож и сделайте в пластах мяса надрезы по всей его поверхности глубиной до 2-4 мм. Если куски толстые, то можно глубже, но не насквозь.
Линии надрезов должны пересекаться друг с другом. Процедура выполняется с двух сторон.
3. Натрите мясо солью и специями, после чего можно оставить его мариноваться.
За счет сделанных поперечных и продольных надрезов куски равномерно пропитаются солью и специями, а также маринадом или соусом.
Благодаря таким манипуляциям мясо получается сочное и вкусное.
Но есть исключение, и касается оно приготовления отбивных из куриной грудки.
Считается, что в этом случае намного эффективнее будет орудовать молотком для отбивания.