Жареные пирожки - это идеальный перекус или угощение к чаю, которым балуют опытные хозяйки членов семьи.
Они получаются более интересными, чем выпечка из духовки, так как вкус жареной продукции выходит более насыщенным и интенсивным.
Для того чтобы пирожки хорошо прожарились, важно соблюдать два момента - правильно выбрать масло и готовить на подходящей сковородке.
Каким должно быть идеальное масло
Исключительно на сливочном жарить не стоит, так как пирожки будут пригорать, что ухудшит их вкус. Однако можно смешать его с растительным, чтобы получить хороший вариант блюда.
Растительное масло должно быть качественным.
Продукт не должен неприятно пахнуть или горчить. Оптимальный выбор - это хорошее рафинированное масло из семян подсолнечника. Оно бюджетное и идеально подходит для жарки.
Если вы считаете, что лучше выбирать оливковое, то оно тоже подходит. Однако пирожки от этого полезнее не станут, так как это выпечка. Поэтому вы просто переведете дорогой продукт на вредную пищу.
Не забывайте о том, что при жарке большой партии пирожков масло необходимо менять. Если этого не сделать то у пирожков появится прогорклый привкус.
Что же насчет сковородки
На обычной утвари хорошо пирожки не прожаришь. Сковородка должна быть специальной для такого рода блюд. В первую очередь нужно найти вариант с достаточной глубиной.
Также утварь должна быть прочной - и стенки, и дно для идеальной прожарки будут толстыми.