Несмотря на огромную популярность борща, многие хозяйки до сих пор не знают о некоторых важных нюансах его приготовления.
Так, кулинары-любители редко задумываются о том, на каком огне варить борщ, считая это незначительным моментом.
Впрочем, не правы и те, кто всегда выбирает только один способ создания блюда.
Дело в том, что вариант варки нужно выбирать с учётом конечной цели.
На каком огне варить борщ?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Степень нагревания конфорки нужно выбирать в зависимости от того, какое именно блюдо хочет получить хозяйка.
Если кулинар планирует сделать упор на бульон, то готовить борщ следует на слабом огне.
В этом случае жидкая часть блюда «заберёт» себе яркие вкусы. Бульон выйдет очень аппетитным.
Если целью является приготовление борща, самым вкусным ингредиентом которого является именно мясо, то варить суп нужно на сильном огне.
Есть даже смысл довести жидкое блюдо до сильного и долгого кипения.
Дело в том, что именно в таких условиях мясной компонент сохраняет в себе все вкусы.
Вкус бульона окажется не таким ярким, как в предыдущем случае, однако мясо получится невероятно вкусным.