Делается заготовка быстро и просто.
Основная проблема при этом, с которой сталкиваются начинающие кулинары, заключается в том, что не каждый понимает, когда именно капусту нужно ставить в холодильник.
Тут нужно обращать внимание на несколько факторов.
Если емкость, в которой готовится закуска, большая, то и времени на квашение нужно больше.
Также необходимо смотреть на сок, который выделяется при этом. Если он начинает пениться, то это говорит о начале брожения. Как только пена исчезла с рассола, а сама жидкость не поднимается и стала светлее, то это явный признак, что продукт готов.
Желательно попробовать капусту. Готовая закуска должна быть хрустящей, иметь кисловато-соленый вкус.
После этого нужно плотно закрыть банки и поставить их в холодильник или погреб.
Важно при этом, чтобы температура в том месте, где хранится заготовка, не была выше 10 градусов.