Соус отлично дополнит мясное, рыбное, овощное блюдо или сгодится как намазка на хлеб, крекер или тост.
Готовится соус за 5 минут, а съедается еще быстрее. Рецепт осилят даже те, кто ни разу в жизни не занимался готовкой.
Продукты:
- помидор – 1 плод (крупный);
- сметана (густая) – полторы столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный перец (молотый);
- кориандр (молотый) – чайная ложка;
- укроп – пучок (небольшой).
Пошаговое приготовление
1. Томат разрезают на две равные части и натирают на мелкой терке. Но делают это так, чтобы в соус не попала кожура.
2. К помидору добавляют натертый чеснок, соль, перец, кориандр, сметану и рубленый укроп.
3. Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 мин. Если время поджимает, то подавать можно сразу. Но после холодильника блюдо вкуснее.
В приготовлении соус очень простой, но вкус не уступает более сложным вариантам. Но главная его ценность – универсальность.