Десерт удивит даже искушенных любителей сладостей, которые смотрят только в сторону магазинных лакомств.
Яблочные пирожки с необычной начинкой отлично дополнят чаепитие и выручат, когда гости на пороге.
Список продуктов состоит из:
- вишни – 250 г;
- сладких яблок – 200 г;
- крахмала – 25 г;
- сахарной пудры – 2 столовые ложки;
- смеси корицы, мускатного ореха, имбиря – четверть чайной ложки.
Приготовление
1. Из вишен удаляют косточки. Если остались замороженные заготовки, то сгодятся и такие ягоды.
2. Яблоки нарезают кубиками размером примерно 1 см. Ягоды и фрукты обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры.
3. Затем начинку присыпают специями и раскладывают в пирожки.
Благодаря крахмалу начинка «не сбежит» и не растечется по сковороде или противню. Густоту начинке также придаст манная крупа или мука.
Специи придадут пирожкам пикантный вкус, который напоминает глинтвейн.