Голубцы – сложное блюдо, которое требует серьезного подхода к приготовлению.
Продукт прочно закрепился в меню многих семей, угощение часто можно встретить на праздничных столах. Однако неопытные хозяйки могут периодически спорить о том, надо ли обжаривать голубы перед тем, как переходить к тушению.
Дело в том, что предварительная обжарка сильно влияет на вкус блюда.
Голубцы нужно обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
При этом процессе мясо схватывается, а блюдо получает более четкую форму, продукт не будет разваливаться в процессе тушения.
Кроме того, опытные кулинары говорят о том, что благодаря предварительной обжарке получается лучше не только вкус, но даже и аромат блюда.
Также в процессе обжарки капуста приобретает оригинальный вкус.
Происходит это по той причине, что все сахара, которые в ней находятся, превращаются в карамель.