Утром спешащий на работу человек не может позволить себе тратить много времени на приготовление еды.
В итоге приходится довольствоваться простыми блюдами, создание которых занимает максимум пару минут.
По этой причине утренний рацион обычно не отличается разнообразием: чай с бутербродом, яичница или омлет.
Однако в начале дня каждому человеку хочется порадовать себя чем-то новым, нестандартным и вкусным.
Таким людям можно предложить рецепт блюда, которое по утрам готовят себе французы.
Ничего сложного в создании этого кушанья нет. Понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. При этом вкус еды обязательно порадует человека.
Рецепт утренних тостов по-французски
Готовится такое блюдо невероятно просто. Нужно заполнить глубокую ёмкость молоком, окунуть в напиток кусочки батона и положить их на раскалённую сковороду. Спустя две минуты французские тосты готовы.
Разумеется, кушанье очень напоминает гренки. Однако, в отличие от привычного блюда, во французских тостах не стоит использовать яйца.
Если отказаться от этого компонента, то хлеб получится гораздо более мягким и нежным. Он будет прекрасно сочетаться с чаем, кофе, вареньем, шоколадной пастой и многими другими дополнительными ингредиентами.
Впрочем, в массу, в которую окунается батон, можно добавить яичную жидкость и сахар. Получатся вкусные сладкие гренки.