В чем лучше варить рис – и это не вода: каша будет как в элитном ресторане

20.09.2024 22:18

Обычный рис станет ресторанным блюдом, если приготовить его не на воде, а на бульоне.

Рассказываем, как приготовить вкуснейший рис на бульоне.

Как улучшить вкус риса

Сделать это совсем не сложно, нужно лишь использовать вместо воды бульон.

Промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном. На один стакан риса нужно два стакана бульона.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, варим до готовности.

рис
Фото: © Белновости

Выключаем огонь, но кастрюлю с плиты не снимаем. Рис должен постоять несколько минут (с закрытой крышкой).

Также рис можно улучшить, добавив к нему определенные специи. К рису подходят шафран, чеснок, перец чили, петрушка, паприка, имбирь, гвоздика, тмин, куркума.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости