Обычный рис станет ресторанным блюдом, если приготовить его не на воде, а на бульоне.
Рассказываем, как приготовить вкуснейший рис на бульоне.
Как улучшить вкус риса
Сделать это совсем не сложно, нужно лишь использовать вместо воды бульон.
Промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном. На один стакан риса нужно два стакана бульона.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, варим до готовности.
Выключаем огонь, но кастрюлю с плиты не снимаем. Рис должен постоять несколько минут (с закрытой крышкой).
Также рис можно улучшить, добавив к нему определенные специи. К рису подходят шафран, чеснок, перец чили, петрушка, паприка, имбирь, гвоздика, тмин, куркума.