Надоели сладкие пироги с мясом или рыбой? Приготовьте вкуснейший пирог с луком – русская кухня

01.03.2024 17:46

Французы из лука варят суп и готовят варенье. На Руси традиционная кухня так далеко не забредала, но тоже может порадовать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить нежнейший пирог с луком — традиционное блюдо русской кухни.

Потребуется:

  • лук репчатый 5 шт;
  • яйцо 5 шт;
  • масло растительное 250 мл;
  • масло сливочное 80 гр;
  • мука пшеничная 200 гр;
  • сметана (20 %) 2 ст. л;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Разогрейте сливочное масло, смешайте со сметаной, добавьте соль и когда получите однородную массу – просейте муку.

2. Добавьте растительное масло и замесите мягкое и эластичное тесто.

3. По готовности накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Почистите лук, нарежьте полукольцами или кубиками, смешайте со специями и обжарьте на сливочном масле до золотистого состояния.

5. Тесто разделите на две части, одну раскатайте и положите в форму, чтобы получились бортики.

6. Поместите внутрь остывший лук, сверху накройте вторым пластом теста и защипните края, сделав несколько проколов вилкой.

Смажьте яйцом и убирайте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут.

К столу пирог подают остывшим. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить