Французы из лука варят суп и готовят варенье. На Руси традиционная кухня так далеко не забредала, но тоже может порадовать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить нежнейший пирог с луком — традиционное блюдо русской кухни.
Потребуется:
- лук репчатый 5 шт;
- яйцо 5 шт;
- масло растительное 250 мл;
- масло сливочное 80 гр;
- мука пшеничная 200 гр;
- сметана (20 %) 2 ст. л;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Разогрейте сливочное масло, смешайте со сметаной, добавьте соль и когда получите однородную массу – просейте муку.
2. Добавьте растительное масло и замесите мягкое и эластичное тесто.
3. По готовности накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Почистите лук, нарежьте полукольцами или кубиками, смешайте со специями и обжарьте на сливочном масле до золотистого состояния.
5. Тесто разделите на две части, одну раскатайте и положите в форму, чтобы получились бортики.
6. Поместите внутрь остывший лук, сверху накройте вторым пластом теста и защипните края, сделав несколько проколов вилкой.
Смажьте яйцом и убирайте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут.
К столу пирог подают остывшим. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников.