Увы, не всегда получается приготовить любимый многими борщ так, чтобы он был не просто вкусен, но и сохранил истинный насыщенный красный цвет.
А вот наши бабушки знали, как получить во всех отношениях идеальное блюдо.
Помогал им в этом один странный, как может показаться многим, ингредиент.

Технологии
Вообще же для приготовления отменного борща стоит соблюдать проверенные временем технологии.
Прежде всего, – пояснила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова, – нужно добавлять больше свеклы.
Чем больше данного продукта – тем интенсивнее цвет.
Зажарку следует класть в конце. Не забываем: при длительном варении свекла теряет яркость.
Что касается того самого «странного ингредиента». Это может быть лимонный сок. Либо уксус.
И то и другое обеспечит сохранность насыщенности цвета.
Какие еще ингредиенты нужны для идеального борща:
– говядина на кости (500 граммов);
– капуста (400 граммов);
– одна-две свеклы;
– одна морковь;
– одна луковица;
– две картофелины;
– столовая ложка уксуса (9%);
– по вкусу – соль, перец, чеснок, зелень.
Приготовление
Отвариваем говядину с целой луковицей, после закипания – готовим на среднем огне.
Затем извлекаем мясо и лук, отправляем в бульон нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут.
Далее обжариваем натертую свеклу и морковь на растительном масле – порядка 5-7 минут.
После снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с зажаркой, уксусом, солью и перцем.
В таком виде варим еще 10-15 минут.
Последнее: добавляем чеснок и зелень, снимаем с огня и даем настояться минут десять.
Все. Теперь можете наслаждаться идеальным борщом – ярким, ароматным и насыщенным.