Наши бабушки добавляли в борщ этот странный ингредиент. Теперь понятно, как получается идеальное блюдо

18.03.2025 06:20

Увы, не всегда получается приготовить любимый многими борщ так, чтобы он был не просто вкусен, но и сохранил истинный насыщенный красный цвет.

А вот наши бабушки знали, как получить во всех отношениях идеальное блюдо.

Помогал им в этом один странный, как может показаться многим, ингредиент.

борщ
Фото: © Белновости

Технологии

Вообще же для приготовления отменного борща стоит соблюдать проверенные временем технологии.

Прежде всего, – пояснила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова, – нужно добавлять больше свеклы.

Чем больше данного продукта – тем интенсивнее цвет.

Зажарку следует класть в конце. Не забываем: при длительном варении свекла теряет яркость.

Что касается того самого «странного ингредиента». Это может быть лимонный сок. Либо уксус.

И то и другое обеспечит сохранность насыщенности цвета.

Какие еще ингредиенты нужны для идеального борща:

– говядина на кости (500 граммов);
– капуста (400 граммов);
– одна-две свеклы;
– одна морковь;
– одна луковица;
– две картофелины;
– столовая ложка уксуса (9%);
– по вкусу – соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление

Отвариваем говядину с целой луковицей, после закипания – готовим на среднем огне.

Затем извлекаем мясо и лук, отправляем в бульон нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут.

Далее обжариваем натертую свеклу и морковь на растительном масле – порядка 5-7 минут.

После снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с зажаркой, уксусом, солью и перцем.

В таком виде варим еще 10-15 минут.

Последнее: добавляем чеснок и зелень, снимаем с огня и даем настояться минут десять.

Все. Теперь можете наслаждаться идеальным борщом – ярким, ароматным и насыщенным.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Технологии
  2. Приготовление