Даже обычная варка яиц может превратиться в сложную задачу для новичка-кулинара, если подойти к процессу безответственно.
Для начала следует помнить, что не стоит бросать в кипящую воду яйца, которые только достали из холодильника. Предварительно продукт следует достать, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Затем продукт нужно переложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
При этом желательно вмешать в воду половину столовой ложки соли и половину чайной ложки соды.
Затем нужно поставить кастрюлю на огонь до 8 минут.
Как только яйца сварятся, надо переложить их в глубокую тарелку и залить холодной водой.
Через две минуты жидкость следует обновить.
Сразу после этого нужно с тупого яйца сделать дырку в скорлупе при помощи чайной ложки. Как только туда зальется вода, то и процесс чистки будет легче и быстрее.