Наваристый суп и целые фрикадельки: как приготовить идеальное первое блюдо

17.02.2022 12:14
Обновлено: 08.04.2023 08:41

Нередко во время варки супа фрикадельки начинают разваливаться прямо в кастрюле.

Кроме того, первое блюдо может получиться недостаточно густым и жирным.

Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами, хозяйке необходимо соблюдать несколько правил приготовления супа с мясными шариками.

Если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то жидкое блюдо получится довольно водянистым и не самым аппетитным.

Правило № 1

Фарш, из которого планируется лепить фрикадельки, следует сделать достаточно плотным.

суп
Фото: Pixabay

Для этого в мясную основу необходимо добавить дополнительные ингредиенты: сырое яйцо и немного муки.

Кроме того, в фарш не стоит добавлять тёртый лук. Этот компонент может лишить мясные шарики цельности. Если без лукового ингредиента не обойтись, то его стоит просто нарезать.

Правило № 2

Нежелательно делать фрикадельки слишком большими. Мясные шарики должны быть маленькими или средними.

Если это не так, то высок риск плохого проваривания мяса и его превращения в развалившуюся бесформенную массу.

Правило № 3

С фрикадельками идеально сочетаются макароны. Именно этот продукт и рекомендуется добавить в суп.

В данном случае жидкое блюдо станет не только более вкусным и сытным, но и наваристым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правило № 1
  2. Правило № 2
  3. Правило № 3