Нередко во время варки супа фрикадельки начинают разваливаться прямо в кастрюле.
Кроме того, первое блюдо может получиться недостаточно густым и жирным.
Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами, хозяйке необходимо соблюдать несколько правил приготовления супа с мясными шариками.
Если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то жидкое блюдо получится довольно водянистым и не самым аппетитным.
Правило № 1
Фарш, из которого планируется лепить фрикадельки, следует сделать достаточно плотным.
Для этого в мясную основу необходимо добавить дополнительные ингредиенты: сырое яйцо и немного муки.
Кроме того, в фарш не стоит добавлять тёртый лук. Этот компонент может лишить мясные шарики цельности. Если без лукового ингредиента не обойтись, то его стоит просто нарезать.
Правило № 2
Нежелательно делать фрикадельки слишком большими. Мясные шарики должны быть маленькими или средними.
Если это не так, то высок риск плохого проваривания мяса и его превращения в развалившуюся бесформенную массу.
Правило № 3
С фрикадельками идеально сочетаются макароны. Именно этот продукт и рекомендуется добавить в суп.
В данном случае жидкое блюдо станет не только более вкусным и сытным, но и наваристым.