Жареная картошка - это идеальное и достаточно несложное блюдо.
При минимуме ингредиентов и потраченного времени можно получить вкусную пищу.
Однако есть несколько способов, которые помогут сделать жареную картошку еще более идеальной.
Все слышали о том, что пряности в картофель добавляют только после того, как блюдо уже готово. В противном случае они могут пригореть, что испортит вкус.
Но есть еще более простой метод придания аромата вашему блюду.
Когда картошка уже почищена, нарезана и обсушена, то стоит начать подготовительный этап. Сначала мы почистим несколько долек чеснока, целую луковицу, по желанию несколько веточек тимьяна и розмарина.
Влить масло и слегка прожарить наши овощи и пряные травы.
Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе вкус будет испорчен и понадобится новое масло.
Затем просто удалите эти ингредиенты и начинайте жарить картошку. Ее вкус станет более глубоким и интенсивным. К тому же, мало кто устоит перед ароматом чеснока.
В качестве плюса - отсутствие неприятного запаха изо рта.
Фото: Pixabay