Тушеную капусту любят многие. А если еще использовать «секретный» метод приготовления блюда – получите по-настоящему незабываемый вкус.
Большое преимущество тушеной капусты – она может подаваться в качестве гарнира к мясу и рыбе, а может быть самостоятельным полноценным диетическим блюдом.
Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, для тушения можно использовать любой вид капусты.

Белокочанная, краснокочанная, пекинская, савойская – все что душа пожелает.
Если краснокочанная более плотная, то пекинская и савойская отличаются нежной текстурой.
Шинкование
В чем же заключается секрет приготовления такой капусты? В обжарке перед тушением.
Итак, готовим. Прежде всего стоит знать, что не нужно шинковать продукт слишком мелко.
Оптимальный вариант – нарезание на равные квадратные кусочки.
Благодаря такому подходу овощ сохранит текстуру и не выделит чрезмерное количество жидкости.
Обжарка
Теперь обжарка. На сильном огне разогреем масло в сковороде (желательно, чтобы у посуды было толстое дно).
Разместим нашу капусту и будем обжаривать, пока не появится легкий аромат (дымный или ореховый).
Таким способом добьемся насыщенного вкуса у приготавливаемого блюда.
Тушение
Что касается непосредственно тушения, то осуществляем его на уменьшенном после обжарки огне, сковорода должна быть накрыта крышкой.
Добавим соли, перца чуточку воды, если желаете получить более мягкую текстуру.
Для разнообразия также можно добавить чеснок, лук-порей, имбирь, соевый соус.
А для пущей сытности блюдо можно подавать вместе с другими овощами, грибами, мясом.
Когда капуста станет мягкой – добавим немного яблочного уксуса, который обеспечит еще больше ароматности блюду.