Многие на своем опыте знают о том, что даже привычные блюда в ресторане кажутся более изысканными и вкусными.
Поэтому хозяйки пытаются повторить кулинарные изыски на кухне, что получается далеко не всегда.
Создается впечатление, что не хватает какого-то важного компонента.
Это на самом деле так. Ресторанные повара прекрасно знают о том, как придать любому, даже самому простому блюду необычный оттенок вкуса.
Какой продукт в этом помогает?
Мало кто знает о том, что с данной ролью прекрасно справляется бальзамический уксус, который вошел в привычную кулинарную традицию относительно недавно.
![Назван универсальный продукт, с помощью которого ресторанные повара улучшают вкус блюд помидоры](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/tomato_compressed.jpg)
Это достаточно распространенный ингредиент итальянской кухни используется поварами в течение столетий.
Интересный факт состоит в том, что его смело можно использовать при приготовлении блюд.
Часто с помощью бальзамического уксуса "украшают" приготовленную рыбу, делая ее вкус более ярким и насыщенным.
Подходит продукт и для мясных блюд. Часто используется в качестве одного из ингредиентов для маринада.
С помощью бальзамического уксуса готовят многие ресторанные салаты. Он отлично подойдет и для "домашних" салатов на основе овощей.
Некоторые повара добавляют его к закускам из сыра и даже улучшают вкус десертов.