Не все любят готовить в качестве гарнира кашу из пшенки, поскольку результат может быть непредсказуемым.
Часто неопытные хозяйки сталкиваются с жесткой и горькой смесью вместо ароматной и вкусной каши желтого цвета.
Однако плохой результат неизбежен в том случае, если вы готовите ее неправильно.
Кулинарам удалось выяснить, какая ошибка приводит к тому, что каша сильно горчит.
Дело в том, что не все знают о том, как правильно промывать пшено перед готовкой. Для приготовления вкусной и качественной каши не достаточно просто разок-другой промыть ее под холодной водой: с таким подходом придется есть горькую пшенку.
![Названа главная ошибка хозяек, из-за которой пшенная каша получается горькой Названа главная ошибка хозяек, из-за которой пшенная каша получается горькой](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-10/psheno_compressed.jpg)
Повара советуют промывать крупу не менее 7 раз в разной воде.
Также нельзя забывать о том, что зерна стоит обдать горячей кипяченой водой непосредственно перед варкой. Это поможет вам защититься от неприятного вкуса на все 100 %.
Помимо прочего, помните о том, что пшенку нужно перебирать и отваривать в большом количестве воды. Чем дольше вы варите кашу на медленном огне, тем более мягкой и нежной станет текстура пшенки.
Чтобы каша стала еще вкуснее, ее стоит варить на молоке и добавить перед подачей кусок сливочного масла.
Фото: Pixabay