Драники являются одним из самых популярных блюд из картофеля, поэтому стоит научиться их идеально готовить.
На первый взгляд, готовить их проще простого, ведь набор ингредиентов достаточно скромный.
Однако не каждая хозяйка возьмется за приготовление данного картофельного блюда, ведь результат не всегда оправдывает ожидания.
Например, драники могут развалиться прямо на сковородке или же вовсе почернеть, потеряв свой аппетитный золотистый цвет.
Однако изменение цвета является лишь результатом неправильного подхода к приготовлению.
Из-за чего чернеют драники?
Дело в том, что для тертого картофеля изменение цвета является достаточно распространенным явлением.
Поэтому просто стоит брать на заметку известные кулинарные приемы, которые защищают драники от потери цвета.
Так, отлично справится с проблемой обычный лук, который в обязательном порядке стоит вводить в состав ингредиентов. Помимо прочего, стоит помнить о том, что можно использовать и небольшое количество лимонного сока.
Также есть еще одна причина, по которой драники приобретают не совсем приятный оттенок цвета.
Дело в том, что не стоит на долгое время оставлять тертый картофель в ожидании - приступайте к приготовлению сразу после процесса подготовки.