Субпродукты являются важной частью рациона питания здорового человека, но не всем приходится по нраву их специфический вкус.
То и дело печенка начинает горчить или же попросту выходит настолько жесткой, что прожевать ее проблематично.
Дело в том, что такой результат может получиться только в одном случае - вы готовили блюдо неправильно.
С куриной печенкой немного попроще - приготовить ее невкусной практически невозможно.
А вот свиной субпродукт требует особого подхода.
Специалистам удалось назвать главную ошибку хозяек в приготовлении печени. Дело в том, что многие забывают о том, что продукт нужно оставлять в молоке.
Некоторые не пропускают этот шаг, но печень все равно выходит горькой. В чем же причина такого казуса? В небольшом количестве времени.
Кулинары обычно настаивают печень в молоке целую ночь и только потом приступают к самому процессу приготовления.
Чтобы довести продукт до совершенства, стоит удалять все пленки и жилы. Иначе вкус попросту испортится.
Во время готовки добавляйте лук, чтобы блюдо вышло еще более интересным и качественным.
Фото: Pixabay