Творог является одним из ценных продуктов, которые следует употреблять регулярно. Но это часто недооцененный и забытый продукт.
Это богатый источник аминокислот, витаминов B, A и C, а также белка и фолиевой кислоты.
Содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Таким образом, мы должны включить это в нашу диету.
Посмотрите на аргументы диетологов:
1. Насыщает организм и помогает сжигать жир.
![Названы полезные свойства творога, о которых вы не знали Творог](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2019-11/tvorog_2.jpg)
Творог утоляет голод в течение длительного периода времени, не нарушая обмена веществ.
Вы даже можете включить его в меню ужина перед сном, не рискуя набрать лишние килограммы.
Это особенно подходящая еда для тех, кто заботится о своей фигуре.
Он быстро всасывается, даже если у человека непереносимость лактозы. Он содержит много белка и микроэлементов, а также аминокислоту метионин, которая ускоряет сжигание жира.
2. Рекомендуется при хронических состояниях.
Творог можно включить в меню людей, страдающих заболеваниями печени.
Это особенно хороший источник кальция, поэтому он полезен для людей, подверженных риску остеопороза и ломкости костей, а также для взрослых.
3. Устраняет стресс.
Потребление творога стимулирует синтез гормона счастья – серотонина, поскольку он богат ценной аминокислотой – триптофаном.
Творог также содержит холин, который улучшает работу всей нервной системы, а также мозга. Если он регулярно присутствует в меню, вы будете спать дольше, будете спокойнее и сможете легче справляться со стрессом.
4. Повышает иммунитет.
Творог входит в список продуктов, которые помогают создать высокую иммунную защиту.
Он содержит много полезных бактерий, которые улучшают баланс микрофлоры кишечника и подавляют размножение патогенных бактерий, вызывающих многие заболевания.
5. Регулярное употребление творога является хорошей профилактикой инфекций, в том числе молочницы и других грибковых заболеваний.
6. Помогает при атеросклерозе.
Если вы регулярно употребляете творог, это также хорошая профилактика атеросклероза, при котором кровеносные сосуды теряют эластичность, сужаются и откладывают на стенках атеросклеротический налет.
Это резко увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Аминокислоты в твороге особенно полезны, потому что они помогают организму избавляться от токсичных соединений, которые повреждают кровеносные сосуды и вызывают атеросклероз.
Фото: Pixabay
Елена Гутыро