Эксперты перечислили виды яиц, употребление которых может нанести серьёзный вред здоровью.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Так, не рекомендуется съедать много сырых яиц. Во-первых, в них могут содержаться бактерии, провоцирующие диарею.
Во-вторых, сырые яйца являются источником таких соединений, как авидин и антитрипсин. Именно эти вещества усложняют усвоение организмом белка.
Специалисты рекомендуют подвергать яйца термической обработке, чтобы уничтожить все опасные микроорганизмы, которые могут в них содержаться.
Также не следует употреблять яйца, в которых белок и желток смешались. Исключение можно сделать только в том случае, если белок не помутнел, не почернел и от него не исходит неприятный запах.
Отказаться следует и от употребления яиц с желтком, который присох к скорлупе.
Нежелательными признаками являются наличие плесени и чёрных пятен.
Опасные микроорганизмы могут находиться в яйцах с зародышем цыплёнка. Речь идёт о сальмонелле, кишечной палочке и стафилококке.
Фото: Pixabay