Если оставить огурцы мариноваться не на полчаса, как того требуют многие рецепты, а на сутки, в результате из них выделится сок, который в сочетании с уксусом создаст обалденный маринад.
Давайте скорее узнаем, что же нужно делать, чтобы подать к столу потрясающе вкусные огурчики.
Для начала займитесь мытьем овощей (понадобится 300 г огурцов), после чего нарежьте их так, как вам удобно – можно на 4 продольные части, можно крупными кружочками.
Теперь переложите огурцы в подходящую емкость и добавьте к ним чеснок (3-4 зубчика), который предварительно стоит нарезать, и зелень.
Следующие на очереди – соль (половину чайной ложки) и любимые специи. Можно использовать молотый перец или перец горошком, для остроты разрешается всыпать немного красного перца.
Теперь влейте к огурцам 1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, все как следует перемешайте и закройте крышкой.
Отправляйте будущую закуску в холодильник на 24 часа.
Когда сутки закончатся, поспешите достать огурцы из банки, чтобы добавить из к молоденькой картошечке, рыбе, мясу или шашлыку.