Многие гурманы предпочитают употреблять домашнее печенье, а не «магазинное».
И в этом нет ничего удивительного: самостоятельно приготовленное лакомство заметно вкуснее заводского.
Но, к сожалению, далеко не всем хозяйкам удаётся приготовить аппетитное и нежное печенье или песочный пирог. Выпечка нередко получается слишком жёсткой.
Вы тоже сталкиваетесь с такой трудностью? Тогда вспомните, в каком виде вы используете яичный ингредиент? Дело в том, что в тесто для печенья нельзя класть яйца целиком.
Важное правило приготовления теста
При создании основы для печенья или песочного пирога ни в коем случае не используйте яичные белки.
В тесте должны оказаться только желтки. Лишь при соблюдении этого условия готовое блюдо будет лишено жёсткости.
Выпечка получится невероятно мягкой, нежной и рассыпчатой. Вкусовые качества блюда вас не разочаруют.
Как отделить желток от белка
У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос: «А как же отделить жёлтую часть яйца от белого?»
Всё очень просто. Возьмите самую обычную пластиковую бутылку. Ёмкость должна быть пустой и чистой.
Поднесите горлышко к желтку и нажмите на тару. Жёлтая часть яйца мгновенно окажется внутри бутылки. Теперь у кулинара есть возможность перенести ингредиент в тесто.
Если у вас под рукой нет пластиковой ёмкости, то воспользуйтесь кухонной лопаткой с отверстиями. Разбейте скорлупу так, чтобы сырое яйцо упало на приспособление. Белок вытечет, а вот желток останется наверху.