Для этого блюда несложно подыскать гарнир, поэтому можно смело готовить на ужин.
Многие рецепты становятся обыденными, а некоторые действия выполняются почти на автомате.
В таких условиях многие забывают о названиях и традиционных вариантах приготовления тех или иных блюд.
Например, некоторые кулинары добавляют в гуляш сметану. Но многие из них не догадываются, что готовят венгерское блюдо – паприкаш.
А если готовить по тому же рецепту, но без сметаны, то выходит другое венгерское яство – пёркёльт. Название переводится на русский как «обжаренный».
Пёркёльт и гуляш – фактически «родные братья», с одной лишь разницей. Оба блюда придумали в Венгрии, но в первом случае сметану не добавляют, а во втором без нее никак.
Готовятся блюда несложно. Список ингредиентов для пёркёльта состоит из:
- любого мяса – 0,5 кг;
- лука – 1 шт.;
- помидора – 2 шт.;
- болгарского перца – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчика;
- сухой паприки – чайная ложка;
- масло растительного – 50 мл;
- соли, перца (по вкусу).
Мясо и овощи нарезают кубиками, а затем обжаривают на масле до готовности. Приправляют ингредиенты специями, а затем тушат 10 мин. Гуляш получится в том случае, если сюда еще добавить сметану (300 г).