Мясо с таким маринадом получится сочным, сладковатым и нежным.
Гости обязательно оценят и попросят рецепт. Они удивятся, что в основе маринада не киви и не лимон.
Есть и другие фрукты, которые способны превратить кусок жесткого мяса в нежнейшее блюдо.
Ананас, например, действует быстрее и эффективнее, чем лимон. Поэтому, если в планах приготовить говядину, свинину или курицу, самое время купить этот фрукт.
Ананас можно нарезать на куски или превратить в пюре с помощью блендера. Затем продукт нужно смешать с мясом.
Фрукт содержит много кислоты, которая сделает мягким даже очень жесткую говядину. После такого маринада мясо даже отбивать не нужно.
Однако важно не передержать ингредиент в ананасе. Слишком мягкое мясо, которое напоминает паштет, не нужно, когда хочется приготовить блюдо в духовке или пожарить на сковороде.
Достаточно подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Такой вариант выручает, когда блюдо нужно приготовить как можно быстрее.