Отварная морковь – необходимый ингредиент в составе многих блюд, чаще всего салатов.
Но вкус и специфический запах этого компонента по нраву далеко не всем.
Самые капризные среди гурманов – конечно же, дети, которые и вовсе могут отказаться пробовать блюдо, если в нем присутствует ненавистная вареная морковка.
Однако есть один хитрый прием, к которому вынуждены прибегать кулинары, когда не хотят, чтобы вареная морковь привлекала к себе внимание.
К счастью, чтобы повторить подобное в домашних условиях, не понадобится специальных навыков.
Для этого достаточно в кастрюлю с морковью добавить немного (достаточно чайной ложки) лимонной кислоты.
Если «лимонки» под рукой не оказалось, можно заменить ее на 9%-ный уксус.
Добавлять кислоту необходимо перед окончанием процесса варки. Благодаря такому несложному приему оранжевый корнеплод не только станет вкуснее, но и утратит тот самый неприятный для многих запах.