Опытные кулинары назвали ингредиент, который стоит добавлять в тесто тем, у кого постоянно не получаются блины.
Тонкие блины, приготовленные на ряженке, являются удачной находкой для многих хозяек. Готовое блюдо из теста имеет нежный сливочный вкус с ненавязчивой кислинкой.
Пошаговое приготовление
1. Для начала в миске смешивают сахар (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 яйца. Ингредиенты перемешивают до однородности, чтобы на поверхности не было пузырей.
2. В полученную смесь добавляют ряженку (0,4 л) комнатной температуры. А следом за ней соду (1 ч. л.).
3. Далее просеивают муку (320 г). Тесто периодически перемешивают, чтобы было комков.
4. Воду (0,3 л) доводят до кипения и вливают в тесто. Затем добавляют растительное масло (2 ст. л.) и тщательно перемешивают.
5. Тесту дают 15 мин. настояться. Для жарки берут немного масла, которое растирают по дну сковороды. Посуду разогревают, а затем выливают нужное количество теста на раскаленную сковороду.