Все, кто варил свеклу, знают, что процесс этот довольно долгий: уходит обычно от 30 минут до часа.
Неприятный бонус – запах, который распространяется по всему жилищу. Но свекла является основой многих популярных блюд, поэтому без нее никак.
Но есть способ, который позволяет ускорить процесс варки свеклы в четыре раза. При этом без специфического запаха овоща.
С чего начать
Кожицу с плода срезать не надо. Достаточно тщательно вымыть свеклу и помыть губкой. Овощ будет чистый, но сок останется внутри.
Хвостик не обрезают. Предпочтительнее плоды среднего размера. Они и варятся быстрее, и на вкус лучше. Солить свеклу следует в конце варки.
Как ускорить варку свеклы
Корнеплоды бросают в уже кипящую воду. Огонь делают посильнее, крышкой не закрывают.
Через 2-3 мин. после этого в кастрюлю бросают корочку хлеба. Этот трюк помогает от запаха свеклы.
15 мин. варки на сильном огне более чем достаточно. После этого овощи бросают в ледяную воду на 5 мин.
После холодной воды овощ полностью готов и чистится намного лучше. Таким образом, метод решает сразу три вопроса: скорость варки, вкус и без запаха.