Не надо варить свеклу целый час: хитрость, как это сделать всего за 15 минут

11.09.2022 05:30
Обновлено: 10.04.2023 23:33

Все, кто варил свеклу, знают, что процесс этот довольно долгий: уходит обычно от 30 минут до часа. 

Неприятный бонус – запах, который распространяется по всему жилищу. Но свекла является основой многих популярных блюд, поэтому без нее никак. 

Но есть способ, который позволяет ускорить процесс варки свеклы в четыре раза. При этом без специфического запаха овоща. 

С чего начать 

Кожицу с плода срезать не надо. Достаточно тщательно вымыть свеклу и помыть губкой. Овощ будет чистый, но сок останется внутри. 

Хвостик не обрезают. Предпочтительнее плоды среднего размера. Они и варятся быстрее, и на вкус лучше. Солить свеклу следует в конце варки. 

Свекла
Фото: © Белновости

Как ускорить варку свеклы

Корнеплоды бросают в уже кипящую воду. Огонь делают посильнее, крышкой не закрывают. 

Через 2-3 мин. после этого в кастрюлю бросают корочку хлеба. Этот трюк помогает от запаха свеклы. 

15 мин. варки на сильном огне более чем достаточно. После этого овощи бросают в ледяную воду на 5 мин. 

После холодной воды овощ полностью готов и чистится намного лучше. Таким образом, метод решает сразу три вопроса: скорость варки, вкус и без запаха. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С чего начать 
  2. Как ускорить варку свеклы