Те, кто имел дело с варкой свеклы, знают, что процесс довольно длительный, занимает от получаса до часа, а еще и запах оставляет желать лучшего.
Однако есть способ, который сократит приготовление данного продукта до 15 минут, к тому же не будет такого неприятного запаха.
Перед тем как начать, не следует снимать кожицу со свеклы, просто промыть, а верхний слой снять тонкой губкой. И хвостик не надо отрезать.
Чтобы процесс варки был быстрее, желательно выбирать не очень большие корнеплоды. Они, кстати, вкуснее.
Во время процесса не добавляем соль – только в уже готовое блюдо.
Итак, начинаем: в кипящую воду отправляем свеклу, варим на сильном огне, крышку не закрываем.
Спустя пару минут добавим в кастрюлю хлебную корочку, которая поможет устранить неприятный запах.
Ждем 15 минут – готово. Затем опускаем свеклу под холодную воду где-то на минут пять. И только после этого чистим.