Не поверите, пока не проверите: 2 рецепта, после которых будете жарить огурцы каждый день

04.08.2022 15:33
Обновлено: 10.04.2023 10:11

Многие хозяйки даже не догадываются, что есть рецепты, согласно которым нужно жарить огурцы.

На первый взгляд это кажется странным. Но опытные кулинары нахваливают эти блюда, потому что они очень вкусные и простые в приготовлении.

Первый рецепт

1. Огурцы нарезают колечками, солят и перемешивают. На отдельную тарелку высыпают муку, в которой обваливают огурцы. 

2. На сковороду выливают растительное масло и выкладывают овощные колечки. Огурцы обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

3. Затем овощи кладут на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. 

Огурцы
Фото: © Белновости

4. Укроп, чеснок (3-4 зубчика) и петрушку мелко нарезают. Затем избавившиеся от лишнего масла огурцы выкладывают слоями. Каждый из них посыпают зеленью и чесноком. 

Второй рецепт

1. Огурцы нарезают брусочками. Овощ солят, перемешивают и дают постоять несколько минут. 

2. В это время взбивают яичные белки до образования пышной пены. В блендере измельчают кукурузные хлопья. 

3. Далее с огурцов убирают лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Затем брусочки насаживают на шпажки, покрывают белком и кукурузными хлопьями. 

4. На противень кладут бумагу для запекания и размещают на ней огурцы. Духовке блюдо готовится 15-20 минут при температуре 180 градусов. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый рецепт
  2. Второй рецепт