Многие хозяйки даже не догадываются, что есть рецепты, согласно которым нужно жарить огурцы.
На первый взгляд это кажется странным. Но опытные кулинары нахваливают эти блюда, потому что они очень вкусные и простые в приготовлении.
Первый рецепт
1. Огурцы нарезают колечками, солят и перемешивают. На отдельную тарелку высыпают муку, в которой обваливают огурцы.
2. На сковороду выливают растительное масло и выкладывают овощные колечки. Огурцы обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
3. Затем овощи кладут на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
4. Укроп, чеснок (3-4 зубчика) и петрушку мелко нарезают. Затем избавившиеся от лишнего масла огурцы выкладывают слоями. Каждый из них посыпают зеленью и чесноком.
Второй рецепт
1. Огурцы нарезают брусочками. Овощ солят, перемешивают и дают постоять несколько минут.
2. В это время взбивают яичные белки до образования пышной пены. В блендере измельчают кукурузные хлопья.
3. Далее с огурцов убирают лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Затем брусочки насаживают на шпажки, покрывают белком и кукурузными хлопьями.
4. На противень кладут бумагу для запекания и размещают на ней огурцы. Духовке блюдо готовится 15-20 минут при температуре 180 градусов.