Не развалится на сковороде: хитрости приготовления вкусной и аппетитной рыбы

01.02.2023 15:30
Обновлено: 13.04.2023 19:24

Ровные куски, аппетитный аромат и золотистая корочка, за которой скрывается мягкое мясо, – так можно описать идеально пожаренную рыбу. 

Добиться такого результата несложно. Нужно лишь помнить несколько нюансов, и тогда приготовление рыбы будет сплошное удовольствие. 

Размораживание

Чтобы лучше разморозить тушки, их нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в миску с холодной подсоленной водой. 

Чистка 

Чешуя буквально сама отойдет от рыбы. Но перед этим ее нужно подержать сначала в горячей воде, а затем в холодной. Берут две миски – в одну ледяную, а во вторую – горячую воду. Рыбу держат в каждой емкости по 5 мин.

Аккуратные куски

Чтобы после жарки рыба не прилипала к сковороде и не разваливалась, солить ее нужно за 5-10 мин. до готовности. 

Рыба
Фото: © Белновости

Перед приготовлением куски рекомендуется вымочить 10 мин. в молоке, а затем основательно обвалять в муке. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Размораживание
  2. Чистка 
  3. Аккуратные куски