Не смотрите на других, вы и сами сумеете пожарить котлеты без брызг. Просто замените соль на это

12.03.2025 05:50

Очень часто нервные клетки хозяек подвергаются огромному испытанию в процессе жарки котлет.

Оно и понятно – брызги, бывает, летят во все стороны, на саму хозяйку тоже, которая, случается, ожоги получает.

И думается тогда: а ведь другие готовят как-то так хитро, что брызг не видать вообще.

котлеты
Фото: © Белновости

И вы так можете. Легко и просто. Никакой премудрости здесь нет.

Главное – заменить один компонент на другой. Что на что – подсказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Но для начала разберемся, почему масло брызжет.

Ответ: по причине взаимодействия с влагой, выделяемой продуктами во время жарки.

Ситуацию усугубляют капли воды, которые, бывает, остаются на сковороде после мытья.

Проблема решается просто. Достаточно заменить соль на уксус.

Дело в том, что многие используют соль для борьбы с процессом разбрызгивания.

Минус такого метода – блюдо можно пересолить. Гораздо безопаснее и эффективнее применять уксус.

Перед жаркой надо тщательно протереть дно сухой сковороды бумажным полотенцем с каплей уксуса.

Благодаря свойствам этого средства поверхность стабилизируется и разбрызгивание уменьшится.

А поскольку уксус быстро испаряется, то никак не повлияет на вкус и аромат ваших блюд.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости