Очень часто нервные клетки хозяек подвергаются огромному испытанию в процессе жарки котлет.
Оно и понятно – брызги, бывает, летят во все стороны, на саму хозяйку тоже, которая, случается, ожоги получает.
И думается тогда: а ведь другие готовят как-то так хитро, что брызг не видать вообще.

И вы так можете. Легко и просто. Никакой премудрости здесь нет.
Главное – заменить один компонент на другой. Что на что – подсказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Но для начала разберемся, почему масло брызжет.
Ответ: по причине взаимодействия с влагой, выделяемой продуктами во время жарки.
Ситуацию усугубляют капли воды, которые, бывает, остаются на сковороде после мытья.
Проблема решается просто. Достаточно заменить соль на уксус.
Дело в том, что многие используют соль для борьбы с процессом разбрызгивания.
Минус такого метода – блюдо можно пересолить. Гораздо безопаснее и эффективнее применять уксус.
Перед жаркой надо тщательно протереть дно сухой сковороды бумажным полотенцем с каплей уксуса.
Благодаря свойствам этого средства поверхность стабилизируется и разбрызгивание уменьшится.
А поскольку уксус быстро испаряется, то никак не повлияет на вкус и аромат ваших блюд.