Жареная рыба – вкусное и питательное блюдо, которое, к тому же, быстро готовится.
Наверное, поэтому это кушанье довольно часто присутствует в нашем рационе.
Только вот если вы решили приготовить это блюдо впрок, от этой идеи лучше отказаться. Ну или, как минимум, познакомиться с правилами хранения жареной рыбы.

Прежде чем убрать готовую рыбу в холодильник, ее необходимо правильно упаковать.
Лучше всего использовать для этой цели герметично закрывающиеся вакуумные пакеты.
Если вакуумных пакетов под рукой не оказалось, можно воспользоваться пластиковыми контейнерами с плотно прилегающими крышками.
Такая упаковка, во-первых, защити блюдо от микробов, а во-вторых, не даст другим продуктам контактировать со специфическим рыбным запахом. А вот тарелке с жареной рыбой, накрытой пищевой пленкой или пакетом, в холодильнике не место.
Разумеется, стоит со всей серьезностью отнестись и к условиям хранения жареной рыбы.
Многие ошибочно полагают, что жареная рыба может храниться в холодильнике несколько дней.
На самом деле, при температуре от +2 до +6 градусов блюдо останется свежим всего лишь сутки.
Если же оставить рыбу не в холодильнике, а при комнатной температуре, ее следует употребить в течение трех часов.
Вот почему не рекомендуется готовить рыбу на несколько дней: лучше готовить порции, которые можно съесть в течение одного дня, чтобы вкус и качество блюда не пострадали.