Что будет, если в борщ добавить соды: секрет удивит многих хозяек

08.02.2025 00:30

Кислый борщ – проблема, знакомая многим хозяйкам.

Рассказываем, как решить эту проблему с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне.

Как улучшить вкус кислого борща

Самый простой вариант – добавить в борщ йодированную соль.

борщ
Фото: © Белновости

Небольшое количество соли разводим в горячей воде, вливаем в кипящий суп. 

Если опасаетесь пересолить блюдо, используйте пищевую соду.

Ее тоже нужно добавлять в кипящий борщ. На кастрюлю достаточно трети чайной ложки соды.

В-третьих, убрать кислинку можно с помощью добавления сладкой морковки. 

Ее следует натереть и немного обжарить. Также можно добавить в борщ яйца.

Отвариваем одно-два яйца, мелко нарезаем, отправляем в суп.

Еще один вариант – картошка. Если она в борще уже есть, ничего страшного.

Достаточно добавить всего одну картофелину. Она впитает излишек кислоты, и вкус смягчится.

Кроме того, нейтрализовать кислоту можно, добавив ложку 15-процентной сметаны.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости