Кислый борщ – проблема, знакомая многим хозяйкам.
Рассказываем, как решить эту проблему с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне.
Как улучшить вкус кислого борща
Самый простой вариант – добавить в борщ йодированную соль.

Небольшое количество соли разводим в горячей воде, вливаем в кипящий суп.
Если опасаетесь пересолить блюдо, используйте пищевую соду.
Ее тоже нужно добавлять в кипящий борщ. На кастрюлю достаточно трети чайной ложки соды.
В-третьих, убрать кислинку можно с помощью добавления сладкой морковки.
Ее следует натереть и немного обжарить. Также можно добавить в борщ яйца.
Отвариваем одно-два яйца, мелко нарезаем, отправляем в суп.
Еще один вариант – картошка. Если она в борще уже есть, ничего страшного.
Достаточно добавить всего одну картофелину. Она впитает излишек кислоты, и вкус смягчится.
Кроме того, нейтрализовать кислоту можно, добавив ложку 15-процентной сметаны.