Вряд ли кто-то из нас испытывает желание подкрепиться чем-то тяжелым и горячим, когда за окном вовсю жарит солнце.
Поэтому летом многие отдают предпочтение старой доброй окрошке. Если же вам уже надоело это блюдо, то воспользуйтесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой и приготовьте испанский гаспачо – лучший вариант обеда для знойного летнего дня.
Для этого вам понадобится отправиться в магазин со следующим списком продуктов:
- 1 кг помидоров;
- 1 огурец (большой);
- 2 болгарских перца (берите красный и зеленый);
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 красная луковица (маленькая);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 стакана свежего базилика.
Не пугайтесь того, что перечень ингредиентов выглядит довольно внушительным – процесс готовки займет у вас не более получаса.
Первым делом снимите кожицу с помидоров – чтобы упростить задачу, сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите их в ледяную воду – после таких манипуляций вам удастся с легкостью избавиться от кожицы.
Нарежьте помидоры на кусочки, очистите огурец от кожуры и семян, нарежьте его кубиками. Так же поступите с перцем, а лук и чеснок нужно измельчить.
Теперь все нарезанные овощи с уксусом, оливковым маслом, солью, перцем, апельсиновым соком и базиликом взбейте в блендере до получения однородной массы.
Осталось перелить суп в большую миску и поставьте в холодильник, где он охладится. Перед подачей попробуйте блюдо и, если посчитаете нужным, добавьте еще соли или перца.