Любители магазинных пельменей делятся на три типа.
Одни гурманы предпочитают варить этот популярный полуфабрикат.
Другим людям нравятся жареные пельмени, отличающиеся румяностью.
Но правы, скорее всего, представители третьей категории любителей блюда.
Такие люди не подвергают замороженные пельмени ни варке, ни жарке.
Они тушат продукт. И получается очень вкусно.
О лучшем способе приготовления магазинных пельменей рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно готовить магазинные пельмени
Сперва надо подготовить овощные ингредиенты.
Натрите 200 граммов моркови и нарежьте полукольцами 300 граммов репчатого лука.
Обжарьте эту овощную смесь на сковороде, постоянно помешивая.
Продолжительность процесса должна составить 8 минут. Примерно за минуту до завершения надо добавить один измельчённый зубчик чеснока.
Следующий этап - добавление к овощной смеси томатной пасты (2 столовые ложки этого продукта надо предварительно разбавить водой, кроме того, можно добавить любимые специи).
Когда соус начнёт бурлить, в сковороду следует отправить 300 граммов размороженных пельменей.
Посуду нужно закрыть крышкой. Огонь надо сделать средним.
Спустя 25 минут невероятно аппетитное блюдо будет готово.
Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, делающей гречневую кашу в разы вкуснее.