Не варить и не жарить: вот как надо готовить магазинные пельмени, чтобы получалось действительно вкусно

28.06.2024 03:30

Любители магазинных пельменей делятся на три типа.

Одни гурманы предпочитают варить этот популярный полуфабрикат.

Другим людям нравятся жареные пельмени, отличающиеся румяностью.

пельмени
Фото: © Белновости

Но правы, скорее всего, представители третьей категории любителей блюда.

Такие люди не подвергают замороженные пельмени ни варке, ни жарке.

Они тушат продукт. И получается очень вкусно.

О лучшем способе приготовления магазинных пельменей рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно готовить магазинные пельмени

Сперва надо подготовить овощные ингредиенты.

Натрите 200 граммов моркови и нарежьте полукольцами 300 граммов репчатого лука.

Обжарьте эту овощную смесь на сковороде, постоянно помешивая.

Продолжительность процесса должна составить 8 минут. Примерно за минуту до завершения надо добавить один измельчённый зубчик чеснока.

Следующий этап - добавление к овощной смеси томатной пасты (2 столовые ложки этого продукта надо предварительно разбавить водой, кроме того, можно добавить любимые специи).

Когда соус начнёт бурлить, в сковороду следует отправить 300 граммов размороженных пельменей.

Посуду нужно закрыть крышкой. Огонь надо сделать средним.

Спустя 25 минут невероятно аппетитное блюдо будет готово.

Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, делающей гречневую кашу в разы вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости