Немецкий картофельный салат: невероятно сытное блюдо

28.02.2023 17:46
Обновлено: 14.04.2023 09:26

На всем постсоветском пространстве считается, что в белорусской кухне особое внимание уделяется картофелю.

На самом деле белорусы едят картофель не больше, чем те же немцы, в национальной кухне которых есть даже салат из картофеля. Возможно, кому-то пригодится рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр картофеля;
  • 250 гр охотничьих колбасок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр огурцов маринованных;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого уксуса (винного);
  • 1 ч. л. горчицы зерновой;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить

Картофель отваривают в мундире, чистят и нарезают крупными ломтиками, складывая в подходящей миске. Мелкие клубни добавляют в салат целиком.

Колбаски нарезают мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле и складывают в салатник. Следом отправляют нарезанные кружочками огурцы.

Лук режут полукольцами или мельче, а затем шинкуют петрушку.

Картошка
Фото: © Белновости

Для приготовления заправки смешивают оливковое масло с солью, перцем и горчицей, а затем добавляют винный уксус. Уксус при желании можно заменить лимонным соком.

Поливают ингредиенты заправкой, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить