На всем постсоветском пространстве считается, что в белорусской кухне особое внимание уделяется картофелю.
На самом деле белорусы едят картофель не больше, чем те же немцы, в национальной кухне которых есть даже салат из картофеля. Возможно, кому-то пригодится рецепт.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр картофеля;
- 250 гр охотничьих колбасок;
- 1 луковица;
- 300 гр огурцов маринованных;
- 3 веточки петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. белого уксуса (винного);
- 1 ч. л. горчицы зерновой;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Как готовить
Картофель отваривают в мундире, чистят и нарезают крупными ломтиками, складывая в подходящей миске. Мелкие клубни добавляют в салат целиком.
Колбаски нарезают мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле и складывают в салатник. Следом отправляют нарезанные кружочками огурцы.
Лук режут полукольцами или мельче, а затем шинкуют петрушку.
Для приготовления заправки смешивают оливковое масло с солью, перцем и горчицей, а затем добавляют винный уксус. Уксус при желании можно заменить лимонным соком.
Поливают ингредиенты заправкой, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Приятного аппетита!