Немецкий маковый творожник заслуживает внимания, поскольку эта выпечка получается не только вкусной и сочной, но и полезной.
Ингредиенты:
500 г – творог,
100 г – манка,
4 ст.л. – яйцо,
1 ч.л. – ванильный сахар,
1 ст.л. – мак,
0,5 ст.л. – разрыхлитель,
100 г – сахар,
50 г – сливочное масло.
В миску помещаем творог и вбиваем к нему яйца. Туда же засыпаем манку, сахар, крахмал и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером творожную массу. Мак следует добавлять по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем творожно-маковую массу.
Выпекаем творожник в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Приятного аппетита!