Необычная пропитка для бисквита: превратите сухой корж в аппетитный и ароматный торт

16.06.2022 15:35

Чтобы приготовить удивительно вкусный десерт, недостаточно разрезать бисквит на несколько частей и смазать кремом.

Главная деталь, которая придает изюминку любой бисквитной выпечке, – пропитка.

Необычный сироп для выпечки можно приготовить на основе кагора.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. кагора;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Перелейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сахар и помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Торт
Фото: Pixabay

Вновь дождитесь, пока будущий сироп закипит, и добавьте кагор, ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп перед применением следует охладить, после чего можно пропитать коржи.

Торт с такой пропиткой можно попробовать всем без исключения – в процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается лишь пряный аромат.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса