Чтобы приготовить удивительно вкусный десерт, недостаточно разрезать бисквит на несколько частей и смазать кремом.
Главная деталь, которая придает изюминку любой бисквитной выпечке, – пропитка.
Необычный сироп для выпечки можно приготовить на основе кагора.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г сахара;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. кагора;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Перелейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сахар и помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
Вновь дождитесь, пока будущий сироп закипит, и добавьте кагор, ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп перед применением следует охладить, после чего можно пропитать коржи.
Торт с такой пропиткой можно попробовать всем без исключения – в процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается лишь пряный аромат.