Как взбить сливки, чтобы не превратить продукт в масло: несколько хитростей от бывалых хозяек

16.06.2022 14:55

Взбитые сливки – вкусный и обязательный компонент многих блюд.

Из них делают крем для тортов и капкейков, добавляют в горячий шоколад или кофе и используют в качестве украшения для всевозможных десертов.

Однако не все хозяйки, особенно те, кому пришлось столкнуться со взбиванием сливок впервые, делают это правильно.

Чтобы не испортить продукт и довести его до требуемой консистенции, заранее подготовьте все необходимые составляющие этого процесса.

Для этого понадобится:

Пирожное
Фото: Pixabay
  • сливки (жирностью от 30 % и выше);
  • сахар (лучше сахарная пудра);
  • холодное место (подойдет обычный холодильник);
  • миксер (сгодится любой агрегат).

Все, с чем будут соприкасаться сливки, должно быть холодным. Для этого в холодильник следует поместить не только сам продукт, но и емкость, в которой вы будете его взбивать, и даже венчик миксера.

Охлажденные сливки вылейте в стакан. Начинать взбивать массу следует с маленьких оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость до максимума.

При этом непрерывно следите за поверхностью сливок – как только на ней станут появляться следы от венчика, а сами сливки увеличатся в объеме и приобретут воздушную структуру, значит, пора выключать прибор.

Делать это следует не сразу – постепенно снижайте скорость взбивания. В этот момент можно добавить к сливкам сахар или сахарную пудру.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса