Кабачок можно назвать универсальным овощем, а все потому, что его можно использовать в любых блюдах, за исключением сладких десертов.
Одним из вариантов переработки овоща является заготовка на зиму, консервация. Тут вместо привычной икры можно обратить внимание на этот рецепт.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 2 кг спелых томатов;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1-2 моркови;
- 3 головки чеснока;
- 3 луковицы;
- острый перец по вкусу;
- 2 ст. л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- свежая зелень по вкусу.
Как готовить
Овощи нужно помыть. Кабачки очищают от кожицы и семечек. Цуккини можно готовить как есть. Затем нарезаем овощ кубиками.
Помидоры так же нужно очистить от кожицы. Нарезаем их и помещаем в кастрюлю, варим, пока не станут мягкими.
Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем морковное пюре и чеснок с перцем к кипящим томатам, перемешиваем, варим 5 минут и добавляем нарезанные кабачки.
Разделываем болгарские перцы, нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, варим 25-30 минут.
Уксус и зелень добавляем за 5 минут до готовности.
Разливаем горячую заготовку по стерильным банкам, закручиваем и переворачиваем вверх дном.
После того как остынут, убираем на хранение в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!