Необычная закуска из кабачка: соседка прибежит за рецептом

26.06.2023 13:31

Кабачок можно назвать универсальным овощем, а все потому, что его можно использовать в любых блюдах, за исключением сладких десертов.

Одним из вариантов переработки овоща является заготовка на зиму, консервация. Тут вместо привычной икры можно обратить внимание на этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг спелых томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1-2 моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • острый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • свежая зелень по вкусу.

Как готовить

Овощи нужно помыть. Кабачки очищают от кожицы и семечек. Цуккини можно готовить как есть. Затем нарезаем овощ кубиками.

Помидоры так же нужно очистить от кожицы. Нарезаем их и помещаем в кастрюлю, варим, пока не станут мягкими.

Кабачки
Фото: © Белновости

Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем морковное пюре и чеснок с перцем к кипящим томатам, перемешиваем, варим 5 минут и добавляем нарезанные кабачки.

Разделываем болгарские перцы, нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, варим 25-30 минут.

Уксус и зелень добавляем за 5 минут до готовности.

Разливаем горячую заготовку по стерильным банкам, закручиваем и переворачиваем вверх дном.

После того как остынут, убираем на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса