Сухие вчерашние булки не нужно выбрасывать. Возьмите черствый хлеб со стола и сделайте из него ресторанное блюдо – сырную тарелку.
Это хорошая идея оригинальной закуски на праздник и на каждый день.
Чтобы вернуть зачерствелой буханке мягкость, достаточно сбрызнуть хлеб водой и отправить в духовку на несколько минут. Намного оригинальнее приготовить съедобную сырную тарелку, которую вы съедите целиком за 5 минут.
Какие ингредиенты понадобятся:
- буханка хлеба;
- 150 г кукурузы и 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- 1 пучок зелени, соль и перец – по вкусу.
Срежь верхушку хлеба, она будет крышкой для сырной тарелки. По всему диаметру удалите хлебный мякиш.
В емкости соедините натертый крупно твердый сыр и 150 г кукурузы. Добавь к смеси сливки любой жирности, можно еще по желанию брокколи и болгарский перец для красочности.
Начинку взбейте до однородности до тех пор, пока она не станет густой, как сметана. Соль, перец и специи добавьте в блюдо по вкусу.
Выложите хлеб с начинкой на противень и накройте буханку хлебной крышкой. Отправьте хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.