Русские повара поделились простыми рецептами для запекания в горшочках.
Существует множество методов, с помощью которых можно приготовить вкусный обед в горшочках.
К слову, речь пойдет не о классических горшочках с мясом и с картошкой.
Рецепт № 1 — «Царское жаркое»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 500 граммов;
- грибы — 300 граммов;
- картошка — 10 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления прост.
Картошку чистим, нарезаем кружочками либо кубиками. Шинкуем овощи и грибы.
Нарезаем свинину, но, чтобы мясо было сочным, лучше замариновать его на ночь и оставить в холодильнике.
После чего раскладываем ингредиенты по горшочкам, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку.
Если духовой шкаф хороший, то готовить необходимо 1 час, а при плохом — 1,5-2 часа.
Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»
Для приготовления блюда нам потребуются:
- охотничьи колбаски — 500 граммов;
- квашеная капуста — 500 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Данное блюдо готовится быстро — от 30 минут до часа. Все ингредиенты мелко нарезаем, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку.
Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»
Для приготовления нужны следующие продукты:
- свиные ребрышки—1 кг;
- кислые яблоки — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пиво — 50 мл на один горшочек;
- мед — 2 ст. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- сливки — 150 мл.
Мед необходимо смешать с пивом. Все овощи и фрукты нарезать мелко кубиками, после чего все распределяем по горшочкам.
Ребрышки разделить до такого размера, когда они будут вмещаться в горшочек.
После того как все ингредиенты в горшочках — разливаем по ним пиво и сливки. После чего отправляем в духовку на 1 час.
Фото: Pixabay