Сытный и вкусный салатик понравится каждому, и приготовить его не составит труда.
Ингредиенты для кулинарного шедевра легко сочетаются, а вкус – выразительный и необычный.
Салат «Монастырский» – оригинальная находка на каждый день и для праздничного застолья.
Шедевральный вкус салату придают грибы. Можно брать шампиньоны из банки, свежие – останется лишь нарезать и слегка обжарить.
Как приготовить салат
Для салата нужно взять:
- 4-6 шт. картофелин;
- 1 упаковка шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Отварные морковь, яйца и картофель охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Куриную грудку приготовьте в кастрюле или духовке без масла.
Лук обжарьте, подрумяньте шампиньоны. Натрите овощи, желток, белок, сыр, измельчите грудку.
Салат выкладывают в вазочку слоями: немного картофеля, грибы, лук, курица, майонез. Затем кладут картофель, морковь, майонез, желток, белок, майонез и сыр.