Вряд ли среди гурманов найдётся много людей, которые откажутся от употребления жареной рыбки.
Дело в том, что это блюдо является не только полезным и питательным, но и довольно вкусным.
Однако каждой хозяйке хочется научиться превращать рыбу не просто в аппетитное кушанье, а в настоящий кулинарный шедевр.
И добиться такого результата намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Что нужно сделать перед началом жарки
Перед тем как отправить рыбу на сковороду, продукт желательно определённым образом «обработать».
И речь идёт не только об обваливании рыбных кусочков в муке.
Сначала рекомендуется отправить рыбу в глубокую ёмкость, залить молоком, поставить заполненную посуду в холодильник и подождать примерно полчаса.
Извлечённую из холодильного устройства рыбу надо протереть салфеткой, чтобы убрать остатки молочного напитка.
Далее продукт следует отправить в муку, посолить и оставить на тарелке на 10 минут.
После этого рыбу можно выкладывать на разогретую сковороду. На выходе получится невероятно аппетитное блюдо, имеющее интересный сливочный вкус.