Чтобы сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым, не нужны никакие специальные навыки.
Достаточно вспомнить парочку хитростей, к которым в такие моменты прибегают опытные хозяюшки.
Одним из таких трюков по украшению салатов мы и поделимся с вами сегодня.
Так, для того чтобы сделать блюдо более привлекательным и, соответственно, аппетитным, понадобятся всего-навсего куриные яйца и свекла.
Важное условие: яйца, как и овощи, должны быть вареными.
Остудите и очистите яйца от скорлупы, и не забудьте снять кожуру со свеклы, после чего просто натрите яйца вареной свеклой – так они приобретут приятный сиреневый цвет.
Усилить оттенок получится, если немного подождать после первого окрашивания и еще раз пройтись свеклой, после чего яйца стоит нарезать или натереть на терке и использовать в качестве эффектного украшения.
Кстати, если свеклы не оказалось под рукой, не спешите отказываться от задуманного. На замену придет красная капуста – выйдет не менее красиво.