Хотите, чтобы картофельное пюре всегда получалось у вас идеальным - воздушным, нежным и вкусным?
Тогда научитесь правильно нарезать клубни перед их варкой.
Оказывается, форма картофельных кусочков, отправляемый в кастрюлю с водой, имеет очень важное значение.
Если кубики будут выглядеть определённым образом, то они правильно сварятся.
В итоге кулинар получит картофельную основу, из которой выйдет шикарный гарнир.
Секретом идеального картофельного пюре поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно нарезать картошку для пюре
Единственное правило звучит следующим образом: «Нарежьте вымытые и очищенные клубни так, чтобы получились кубики примерно одинакового размера».
Такой подход гарантирует равномерное проваривание картофельных кусочков.
После завершения термической обработки получится основа, из которой выйдет пюре, отличающееся идеальной консистенцией.
Гарнир будет мягким, нежным и аппетитным. Никакой жёстких компонентов, никаких неприятных привкусов…
Справочно
Пюре — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.