Цветная капуста является на удивление полезным овощем, способным восстановить здоровье, так как содержит ряд витаминов и минералов.
Также продукт привлекает людей, придерживающихся диеты.
При любом способе приготовления овощ остается низкокалорийным.
Варка является обязательным этапом готовки вне зависимости от того, как вы будете подавать овощ. Даже для обжарки сначала рекомендуется термически обрабатывать продукт в воде.
Однако есть одна небольшая сложность: в процессе готовки на кухне царит далеко не самый приятный запах.
Как можно повлиять на ситуацию
Не стоит считать, что исправить этот недостаток невозможно: у опытных кулинаров есть немало хитростей. К примеру, правильно подобранный набор специй позволяет избавиться от запаха.
Для того чтобы варить цветную капусту без "сюрпризов", достаточно отправить в кастрюлю пару лавровых листочков.
Данный секрет окажется весьма полезным для любителей этого овоща.
Также стоит знать о том, что похожим эффектом будет обладать и щепотка семян укропа.