Пусть и вредно, зато вкусно и сытно — повара рассказали, как приготовить пончики на сгущенке.
Итак, из ингредиентов нам понадобятся:
- мука пшеничная — 700 граммов;
- молоко сгущенное — 400 граммов;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное — 500 мл;
- яйца — 4 шт.
Для начала необходимо разбить яйца и соединить их с солью, добавить соду, сгущенное молоко и все это тщательно перемешать.
После чего нужно небольшим количеством добавлять просеянную муку и размешивать, а полученное тесто выложить на поверхность стола и хорошенько вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его на 30 минут, а по истечении этого времени необходимо разделить тесто на 4 части, раскатать из каждой части «колбаски» — приблизительно 2 сантиметра.
После чего скатываем шарики из кусочков и бросаем в разогретую, наполненную маслом кастрюлю.
Жарить такое лакомство необходимо около 2-3 минут до образования румяной корочки.
Фото: Pixabay