Вкусный, аппетитный и полезный десерт из творога с соусом из запеченных яблок покорит даже тех, кто не признает ничего, кроме вафель и шоколадок.
Пудинг готовится на пару, поэтому его можно включить в рацион даже людям с заболеваниями ЖКТ.
Те, кто просто придерживаются здорового питания, но очень любят сладкие угощения, тоже оценят рецепт.
Ингредиенты
Для пудинга:
- творог (жирность 1%) – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- мед – столовая ложка;
- соль – щепотка.
Продукты для приготовления соуса:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- мед – чайная ложка.
Как готовится пудинг с яблочным соусом
1. Для начала подготавливают яблоко: удаляют сердцевину, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». В яблоко с четырех сторон втыкают зубочистки, а затем вливают в отверстие мед.
Затем фрукт помещают в небольшую форму для запекания и ставят в духовку (180 градусов) на 30 мин.
2. Пока готовится соус, смешивают основу пудинга. Соединяют творог, яйцо, манную крупу, мед и соль. Ингредиенты смешивают до однородной массы.
3. Форму для запекания орошают водой, а затем выкладывают творожную смесь. Форму помещают в глубокий противень, налив горячую воду, чтобы она была погружена на две трети. Ставят в духовку и запекают до готовности (≈25-30 мин.).
4. Когда яблоко запечется, продолжают приготовление соуса. Фрукт достают из духовки, снимают кожуру. Мякоть и сок взбивают венчиком.
5. Десерт подают к столу теплым, полив яблочным соусом.